11:28 

Kiril O. Terreo
Политика. Слово легко произносить шёпотом, на выдохе. Нетрудное для произношения слово. Но очень трудное для объяснения понятие.
Единственное что забавляет это отношение сейчас деда ко мне. :) В нём словно качели раскачиваются. На одной стороне беспристрастная выгода. На другой стороне эмоциональная привязанность ко мне. Его это раскачивание раздражает. Меня забавляет. :) Он никудышный отец. Но умелый патриарх. Итак, по факту, принимать существенное участие в воспитании его последнего сына придётся мне. Раньше у меня было только ощущение, что так может случиться. Сейчас догадки уступили место чётко озвученному дедом. Он заинтересован во мне как в том кто может научить Тая что такое семья и что такое не только ответственность за её состав и управление семьёй, но и как строить отношения в ней. И как быть если есть эмоциональная подключённость к кому-то в семье. И как быть если её нет. Чем отношения с дочерью отличаются от отношений с сыном.
Мой старший трудно переносит общение с моим юным дядей и ещё тяжелее переносит общение с моим дедом. Лицо его невесты прямое следствие неправильной внутренней политики деда, так что я могу понять гнев Ямана. Мне с Таем тоже трудно. Надеюсь, старшего немного утешает знание об этом. :)
Виктор хорошо держится. Для любого молодого мужчины первые годы первого отцовства трудные. Если ему легко то он дурак или равнодушный. Если отцу не всё равно как будут развиваться его отношения с ребёнком то ему не может быть легко. Легче становится только когда начинаешь понимать что в отношениях с ребёнком делаешь правильно. Когда видишь успех это радует и быть отцом легче.
Трудно когда без иллюзий и самообмана представляешь в каких ситуациях обрекаешь своего ребёнка на страдание и ничем кроме эмоциональной поддержки не можешь помочь прожить это страдание. У Ена сейчас такая же трудность. Хотя несравнимая с трудностью Виктора.
Эва крепкий ребёнок который хорошо развивается. Она умиляет как все дети которые могут вызвать умиление у взрослых. Но мне сложно смотреть на неё только как на растущего ребёнка. Я смотрю на неё с позиции того у кого тоже есть дочери. И как на ребёнка который уже играет роль важной фигуры на доске внутренней и немножко внешней политики. Это усиливает моё сопереживание Виктору. Будь мы просто отцами было бы иначе.
Мама задала два вопроса, один важный, а другой интересный. Спросила позволено ли ей будет часто видеться с детьми Ена. Представляю как его вскипятил бы вопрос поставленный именно так. И как приятно было бы потом воспользоваться ситуацией и дожидаться пока он перекипит. :) К сожалению, это очень верно сформулированный вопрос. Повторение вопроса о том когда в её новом жилище будут "помечены" все подходящие поверхности порадовал меня больше, чем её первый вопрос. :) Приятно прикидывать возможности всех подходящих поверхностей. :) Надеюсь, скоро.
В наших отношениях с женой и её братом появилось новое с того момента как Файра снова смогла видеть. Ещё одно что делает нашу семью прочнее, а не наоборот. Я счастлив в браке. Мне нравится осознавать это. Нравится произносить вслух. Нравится понимать что к тому что я так счастлив привела не только слепая удача, но и мои усилия достичь именно такого положения вещей. Моё счастье не гарантия того что мои дети будут так же как я счастливы в браке. Но мой наглядный пример сильно и положительно влияет на их шансы на счастливый брак. Склоняюсь к тому чтобы взять в летнюю поездку Ольгу и Альтана. Именно потому что я очень счастлив с женой. А моя сестра очень счастлива с её рыжим ангелом. Если потенциальный зятёк не сможет сделать правильные выводы из увиденного, значит, надо будет подумать о томографии головы и всего позвоночника. Я повреждений не ощущаю, Виллана тоже, но возможно что-то всё-таки есть на физическом уровне. Или я просто слишком избалован довольно быстрым принятием. Даже отчаянно сопротивляющийся тому чтобы это признать Ё на самом деле понял и принял меня очень быстро. :)

@темы: семья

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Люциферма

главная