Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:50 

Kiril O. Terreo
Год который закончился дал больше, чем отнял. Видеть, как жена "строит глазки", пусть даже не мне, это лучший подарок. :) Визг племянников звучит как музыка. :)
Последний подарок того года старше первой тройни на пару лет и пока так растерян что не может даже решить в каком темпе ему дышать. Рыжики взялись его опекать. Но мне кажется лучше бы это была Валли. Она смотрится безобиднее.
Невозможность обнять маму без стресса для неё словно отбросила нас к тем повреждениям которые были у неё до меня и сразу после меня. Она утешает, что происходящее сейчас это превосходное наглядное пособие как не надо. Я предпочёл бы приобрести это знание по учебникам и чужому опыту. Хорошо, что Ольга может быть рядом с ней. Я корчусь от зависти, но так спокойнее.
Теперь постоянно думаю правильное ли у меня понимание границ с детьми? Правильно ли я поступил с Ликом? Правильно ли было взваливать на старшего все последствия этого статуса? Правильно ли давать понять детям что именно мне нравится в каждом из них? Правильно ли было не хвалить детей за успехи и не ругать за шалости? Помогаю ли я им расти сильными и уверенными в себе или чем-то мешаю, калечу их? Научить Тана как сейчас лучше всего дышать или подождать пока сам сообразит? Воспринимать ли его как остальных детей на люциферме? Или лучше сразу воспринимать так как подсказывают самые зелёные глаза нашей семьи? Утешаюсь мыслью, что по крайней мере могу заработать для детей достаточно чтобы им потом хватило на психотерапевта если я где-то допущу ошибку и поврежу им.
Анна Котиковна сильно отличается от селенят. :) Наши уже намного резвее. :) Вот ещё одно нерешённое - как вести себя с младшей тройней? Как дядя? Как глава всей семьи в целом? Как отец вести себя не могу, у них есть отец который прекрасно справляется с этой ролью. Как "запасной" отец? :) Ещё полгода-год и они начнут понимать. Нужно определиться до этого времени. Чтобы упростить им понимание, а не усложнить.

@темы: семья

URL
Комментарии
2017-01-08 в 23:01 

Энтао
Kiril O. Terreo, с Ликом по-другому было не решить. Вы всё сделали правильно. Не сомневайся. Ты их любишь, они это чувствуют и это им не вредит. Не волнуйся.

2017-01-09 в 21:49 

Сволочь Узкоглазая
Kiril O. Terreo, Котиковна так смешно и приятно звучит!

2017-01-16 в 08:15 

Энтао
Kiril O. Terreo, я осознаю свою вину и сожалею. Как только ты решишь, что Тан готов, я возьмусь за его обучение.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Люциферма

главная