Kiril O. Terreo
Когда Файра меня разглядела она сказала что я совсем не тот внешне за кого она выходила замуж. Выходила за ходячую статую, а сейчас видит богатую мимику и не может налюбоваться. :) Но пожурила за отсутствие следов времени. Якобы это неприлично. Мне как главе семейства положено обзавестись тяжёлым мудрым взглядом из-под сурово сдвинутых бровей и морщинками на лбу и около глаз. Муж обязан выглядеть солиднее жены. А у меня лицо мальчишки, которому вручили долгожданный подарок. :)
Файра и Ен снова как тогда когда я впервые их увидел. Словно наконец сложилась картина из частей где несколько кусочков не хватало. Их общение взглядами. То что потрясло меня тогда и восхищает сейчас. Хорошо, что мне хватило сообразительности никогда не пытаться их разлучать, в чём бы это ни выражалось. Похожие и разные. Двое и одно целое. Мне с ними очень повезло. Сказочно повезло. Так бывает только в сказках! Как везучий дурачок с жар-птицей на одной руке и с русалкой на другой. :)
Теперь осталось заново привыкнуть смотреть жене в глаза. Первый раз привыкать было тяжело. Второй раз больно. В третий раз наверное должно быть легче.
Дети выдохнули то что всю их осознанную жизнь не могли в полной мере выдохнуть, как бы мы ни старались. Уверен что дело скорее всего во мне. Я не достаточно усердно старался. Мог приложить больше усилий, но не сумел. Но теперь самобичеваться вроде как поздно и бессмысленно. Старший из рыжиков под маской идущего напролом грубоватого лидера хоронит талант дипломата. :) До меня только сейчас дошло, что его линия поведения с родителями базируется на том, чтобы никогда не вызвать у меня и тени недовольства тем, что он претендует на большее внимание моей женщины - его мамы. Теперь трудно осознать сколько вспышек тупого бешенства погасил во мне сын своей предусмотрительностью. Он уже сейчас умнее, хитрее, осторожнее и дальновиднее меня. Это повод для отцовской радости. И повод вспомнить анекдот про то, как отец гордо говорит, что ум и сообразительность сын унаследовал от него, а жена ехидно добавляет, что полностью с ним согласна, потому что её ум и сообразительность всё ещё при ней. :) Хотелось бы конечно думать что я отец-молодец, но на самом деле я отец-дебил. В очень многих ситуациях дебил. Или любил. :) Как существительное и диагноз.
Младшенькие заметно подросли за это время. Глядя на них постоянно вспоминаю первые месяцы жизни первой тройни. И не могу понять как мне удалось их не искалечить тем чудовищным напряжением в котором я тогда находился. Вторая тройня растёт в несравнимо более благоприятной атмосфере. Видимо мне тоже следует выдохнуть то что я ещё недовыдохнул и перестать переживать из-за того на что я почти не мог повлиять и из-за того страшного чего так и не случилось.
Когда тесть счастлив и умиляется, внутри меня катаются свернувшиеся в клубочки котики. :) Надо бы ему об этом сказать, но боюсь что тогда меня эти котики насмерть укатают. :) С тестем мне тоже сказочно повезло.