Kiril O. Terreo
Отпуск был замечательным! :)
Путешествие на поезде точно такое как рассказывала мама. :) Аромат завариваемой кипятком китайской лапши, пота и несвежих носков. Молоденькие проводницы. Маленькие базарчики на некоторых станциях. Яблоки и сливы. Интересные попутчики, уже через полчаса знакомства рассказывающие очень компрометирующее о себе. :) Шестилетка, прокравшаяся ночью к нашему купе чтобы посмотреть светимся ли мы во сне как Эдвард Каллен и феечки. :lol:
Семья сестры встретила нас огромным яблочным пирогом и не очень трезвым отцом Алексием. :) Отец Алексий откушал немного кагора "для толерантности". :lol: Ен тут же рассказал ему шёпотом на ухо, что привёз два купальных костюма. И рассказал какие. :lol: Отец Алексий потрепал его за уши и пошёл принять ещё "для толерантности". Я забеспокоился что старик так сопьётся, но Анна меня утешила что для него это не градус. Файра терпеливо выждала, пока Алана поприветствует мужа, а потом сгребла его в объятия, жадно урча и отмахиваясь от попыток его освободить. Зять смирился с пленом. А когда Файра начала массировать ему плечи, даже обрадовался такому плену. :) Она отпустила его только к ночи. Маму Веру наши младшие дети облепили сразу же. А старших она сама обняла. Ошарашила Маэ фразой "Ты так похож на отца!". :) А потом обняла Мелию и утащила на кухню. Младшие девочки чуть не заработали косоглазие, пытаясь смотреть сразу и на Ольгу и Валли, и на рыжиков. Младший рыжик потащил наших рыжиков показывать дом. Иван протянул мне руку и ответил на объятие уже не бледнея и не корчась в рвотных спазмах. Я рад, что смогу поменять воспоминания о нём на более приятные. :) Он так смотрит на Анну! У них будет крепкая семья.
Ночью зять с другом повели нас к морю. Детям разрешили походить по самому краю воды, а потом Иван их увёл домой. Наша квадра осталась искупаться. Уговорили Ена распустить в воде волосы. :) Волшебное зрелище! В такие моменты я понимаю откуда могут появляться мифы о русалках. :) Вышли из воды по первому зову Елли и он всю дорогу до дома причитал, вот бы таким послушными были его младшие сёстры и брат. :)
В первую же ночь Мама Вера показала нам комнату покойного мужа. Объяснила, что комнатой почти не пользуются по назначению. Слишком много воспоминаний. Всё ещё больно. :( Используют как склад. Под потолком связки сушёных трав, на полу яблоки и банки с вареньем. На окне болеющий лимон. Мама Вера выразила надежду, что мы сможем сделать так чтобы лимон не погиб. Мы обещали постараться и честно старались. Проверял наши старания отец Алексий. :) Когда ему казалось, что мы мало стараемся, он раздавал нам с Еном подзатыльники и наставлял больше стараться. Через неделю лимон заметно окреп. :)
А я наконец-то поговорил со старшим сыном. Мы как раз сидели на крыше дома отца Алексия, чинили. Бежать Маэ было некуда. :evil: Я учитывал, что у сына в руках молоток и старался быть деликатным, :D Заодно выяснили, что от шалостей старшего останавливает ещё и то, что "бабушке Ольге не нравятся хулиганы". Действительно, Мама Вера права, сын очень похож на меня. :)
Просыпаться от аромата печёных яблок до одури приятно! Спать в гамаке тоже интересно. Особенно если сверху лежит Валли. :)
Сейлормунский купальник Валли веселил весь пляж. :) Второй купальник Ена веселил меня и заставлял отца Алексия креститься. :) Нет, не так. Заставлял отца Алексия креститься и этим веселил меня. :D
Я трогал дельфина! :ura: Но об этом я уже писал.
Единственное, что было больно и горько за время в гостях у семьи сестры и зятя, это воспоминания о покойном отце Ельки. :( Первые несколько дней в его комнате, время на его могиле. Когда Мама Вера разговаривала с фотографией на памятнике я вспоминал как мама говорила мне после того памятного августа "Самое страшное для любящего родителя это пережить своего ребёнка, поэтому ребёнку желательно стараться не подкладывать родителям такую свинью". Я вспоминал покойную тёщу и молился, чтобы мне не пришлось испытать то, что испытал тесть. Но если все родители наших детей умрут в один день, как в сказках рассказывается, для детей это будет тяжело. Кому-то лучше бы остаться с ними. Мелия плакала глядя на Маму Веру. Невыносимо! Ну на фиг! Пусть лучше Мелия умирает первой! Не хочу представлять её вдовой. Лучше мы с Файрой побьёмся лбом об их с Еном деревья. В общем, в тот вечер мы ночевали у отца Алексия. Он рассказывал о покойном друге разные весёлые истории. Мы хохотали до слёз. Когда уже засыпали, отец Алексий читал над нами молитвы. Ощущение от этого жутковатое. Словно над тобой читают какое-то заклятие. Или отпевают. Теперь понимаю, почему мама испугалась, когда над ней читала молитву её тётя.
Вино. :drink: Мы пили с зятем и Иваном. За встречу при хороших обстоятельствах. Последний раз зять вливал в меня водку как лекарство чтобы я не думал о раненом брате. Потом пили за встречу с Алеком, который приехал через неделю. Он полностью очаровал младшего мальчишку и тот от него почти не отходил. :) Потом пили с отцом Алексием. Он расспрашивал о житие раба божьего Матвея. :) Мы рассказывали. Отец Алексий сокрушался, что мы, бесы, испортили ему послушника. :) А потом пили с Иваном. Ен показывал ему фокусы с волосами и убеждал не тянуть со свадьбой. Выяснилось, что Иван прекрасно понимает, что глава семьи Анна, а не Мама Вера или Елли. Забавный момент в этом патриархальном обществе. :)
Детям разрешили есть груши не срывая с веток. Рыжики перемазались соком, но слезли с дерева абсолютно счастливые. :) Мама Вера многое разрешает детям, чего не разрешают другие мамы. Поэтому у неё счастливые, спокойные и самостоятельные дети.
Ена и Лея несколько раз принимали за девушек горячие южные парни. :) Оба переходили на родной язык, радушно улыбались и убедительно отыгрывали иностранцев. Пару раз Ену всё-таки пришлось прибегнуть к языку Пушкина с той стороны, с какой Пушкина не изучают школьники. :) Восхищённый Иван сказал, что с матерящегося Ена можно лепить памятник когнитивному диссонансу. :D
Целые сутки гуляли с сестрой и братом по городу. Валялись на пляже, заходили в кафешки. Алана счастлива с Елькой. :) Светится счастьем. Мы с братом грелись об это тепло счастья, как коты на печке. :)
В вечернее время можно держаться за руки втроём и вчетвером и никто не шарахается от этого как от диковинки.
Хороший был отпуск. :) Но я нисколько не жалею, что вернулся чуть раньше чем планировал. Тесть придирчиво осмотрел мои плечи и нашёл на них то, что его успокоило. :) Этти почти полностью повторил все движения тестя. :) Квартира мамы пропахла черничным вареньем. :lip: И она так прикольно заговаривается от усталости! :lol: Плохо, что так сильно устаёт. Но ей нравится уставать по такому поводу. А когда она усталая но счастливая она забавная. :) Взбудораженный предстоящей женитьбой и отцовством Виктор как никогда явно похож на лохматого пса. :) Теперь понимаю, почему его воспитанники машинально поглаживают его по голове или по спине. :) Клементина под прозрачным зонтом с вытянутой к дождю рукой похожа на девочку из аниме. Я получил удовольствие от поездки и рад, что вернулся к тому, что делает меня счастливым.

@темы: отпускное