Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
Эта позиция формировалась среди меня давно и вот наконец, выкристаллизовалась на какой-то новый уровень.
Все люди должны быть равноправны. Но люди не равны, не равноталантливы, не равноспособны - что не мешает быть успешным в своей области.
И на мой вкус разница между двумя представителями какого угодно (одного или разного) пола, какого угодно возраста и тд заведомо больше, чем разница между группами.
Поэтому я за равноправие, независимо от расы, пола и вероисповедания.

Слишком часто дискриминируемая группа, вырываясь из оков дискриминации, начинает (если имеет возможность) топтать ногами тех, кто был в доминирующей позиции. Кажется, так ничего нельзя добиться в глобальном плане, меняются только декорации.
И поэтому бороться _в нынешнем мире_ за _нынешние_ феминистические ценности я не буду (хотя сильно благодарна тем феминисткам, благодаря которым все так, как сейчас).
Но я буду говорить с людьми о том, чего им хочется, в том числе сделать, и убеждать их, что они имеют право на любую реализацию, которая не вредит другим (крах иллюзий и ожиданий в данном случае - не вред). Я буду рассказывать про необходимость сепарации от родителей, про необходимость отделения самооценки от отношений и вообще чужих оценок, про любовь к себе. Про то, что соперничество частенько не только стимулирует рост, но и выгрызает изнутри человеческое и настоящую мотивацию - просто быть и проявляться во всей яркости. Про то, что для мира ценен каждый.


Кажется, в мире Дозоров я бы стала инквизитором.

@темы: личное